г. Москва ул. Генерала Дорохова 6
Режим работы:
ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-16:00,
ВС - выходной
settings_phone Обратный звонок

Рослесхоз подготовил проект Концепции системы прослеживаемости происхождения древесины

23.09.2019 Просмотров: 24 Комментариев: 0

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) подготовило проект Концепции системы прослеживаемости происхождения древесины, об этом сообщает пресс-служба Рослесхоза.

В целях решения проблемы незаконного оборота древесины в документе предлагается доработать функционал системы ЛесЕГАИС.

Концепция предлагает комплексный подход к организации прослеживаемости движения древесины. Она предусматривает использование электронных маркеров в местах заготовки, складирования, переработки, экспорта на транспортируемых партиях и средствах транспортировки древесины. Информация с таких маркеров будет накапливаться, анализироваться и систематизироваться в системе ЛесЕГАИС.

Данные в ЛесЕГАИС будут вноситься быстрее и в более полном объеме по сравнению с тем, как это происходит сейчас. Это сделает систему более прозрачной, усовершенствует контроль за оборотом древесины. Электронные маркеры на каждом этапе оборота древесины позволят обеспечить контроль, начиная с момента предоставления прав на заготовку древесины на лесном участке и заканчивая отправкой древесины со склада в переработку или на экспорт.

Все операции, связанные с древесиной в местах ее рубки, транспортировки, складирования будут подлежать обязательному оформлению в электронном виде, то есть будут применяться электронные маркеры — данные о таких операциях. Они будут передаваться в ЛесЕГАИС практически в режиме реального времени с помощью различных технических устройств или бесплатного мобильного приложения как в зоне покрытия сотовой связью, так и в оффлайн-режиме.

Особенно важным нововведением станет обязательное подключение к ЛесЕГАИС всех складов с присвоением им кода идентификации. Именно склады по всей стране обеспечивают приемку и формирование партий древесины, фиксируют источник ее происхождения. Оперативное внесение в ЛесЕГАИС сведений о том, от какого заготовителя, сколько и какой древесины поступило на склад, позволит улучшить учет древесины и проследить ее точное происхождение.

Комментарии (0)
avatar